Einladung zur internen Präventionsschulung

Wie in den letzten Jahren immer deutlicher wurde rückt der Kinderschutz immer weiter in den Vordergrund. Was aus unserer Sicht auch sehr wichtig ist, besonders für uns als Wassersportler, die von Haus aus wegen der geringen Sportbekleidung im Fokus stehen. Auch die Politik hat sich bewegt und Vereine werden nur noch gefördert, wenn sie diese Kinderschutzrichtlinien einhalten. Zu diesen gehört neben dem polizeilichen Führungszeugnis auch eine Präventionsschulung zum Thema Grenzen, Kommunikation und Kinderschutz. Um dieses umzusetzen hat der Schwimmverein Rheine eine Schulung unter Leitung des Stadtjugendring Rheine und des Jugendamt Rheine organisiert.  Diese ist verpflichtend für alle Trainer, Übungsleiter, Helfer, Angestellte, Betreuer (die bei Übernachtungsfahrten, Tagesaktionen und Wettkämpfen tätig sind) sowie Kampfrichter (die Kinder befördern und als Ansprechpartner fungieren).

Wann:                       19.März 2022

Wo:                            Vereinsheim (Kopernikusstraße 80 )

Zeitraum:                   9:30 Uhr bis 17:30 Uhr

Kosten:                      trägt der SV Rheine (inkl. kl. Snack)

Corona:                     Es gilt die aktuelle Verordnung vom dann 14.03.2022 (3G + Maske)

Anmeldung und Fragen richtet Ihr bitte bis zum 13.März 2022 an:

Kinderschutz@sv-rheine.de

Eine Verkürzung für „Auffrischer“ ist möglich daher bei der Anmeldung mit angeben.

Der Nachweis muss erbracht werden alternativ können auch Präventionsschulungen von anderen Trägern wie Kirche oder Kinderschutzbund anerkannt werden.

Vorstand und Arbeitskreis Kinderschutz

By Dennis / Administrator, bbp_keymaster on Feb 28, 2022