Auf dem Bild sind hinten von links nach rechts: Jesko Drewes, Rieke Löchte, Hannah Beyer, Nea Reinwardt, Kim Ewering Vorne: Amelie Heckmann, Jule Langhans, Thea Wolters, Stine Robert, Luuk Müllmann

Der letzte Start in diesem Jahr fand für die Schwimmer/innen vom SV Rheine am letzten Wochenende bei den Bezirksmeisterschaften in Gladbeck statt. Hier ging es am Samstag und Sonntag auf der 25 Meter Bahn um die Titel über die 50, 100, 200 und 400 Meter Strecken. Bei 61 Starts konnte der SV Rheine am Ende 28 mal einen Podestplatz in den verschiedenen Jugendaltersklassen einnehmen (4 x 1. Platz – 7 x 2. Platz – 17 x 3. Platz). Daneben zeigten viele Schwimmer/innen durch neue Bestzeiten eine aufsteigende Tendenz.

Erfolgreichste Schwimmerin war Thea Wolters (2013). Sie konnte sich durchweg bei jedem Start immer um mehrere Sekunden verbessern und brachte alleine 3 Bezirkstitel über 50 und 100 Meter Freistil und 100 Meter Lagen mit nach Hause. Ferner erreichte sie noch einen 3. Platz über 100 Meter Brust. Auch die beiden 4ten Plätze über 200 Meter Brust und 100 Meter Rücken konnten sich neben dem 6. Platz über 200 Meter Rücken sehen lassen. Auch im Jahrgang 2013 startete Luuk Müllmann. Er erreichte den 6. Platz über 50 Meter Freistil und jeweils den 7. Platz über 50 und 200 Meter Brust. Bei den 100 Meter Lagen wurde er leider disqualifiziert. Im Jahrgang 2011 ging mit Stine Robert 1 Schwimmerin vom SV an den Start. Ihre beste Platzierung war der 3. Platz über 400 Meter Freistil. Zuvor erreichte sie unter anderem noch den 5. Platz über 100 Meter Lagen – jeweils den 9. Platz über 200 Meter Lagen und 100 Meter Rücken.

Den 4. Bezirksmeistertitel holte für den SV Rheine Amelie Heckmann (2010). Sie gewann die 200 Meter Rücken in ihrem Jahrgang. Ferner konnte sie sich noch freuen über die 2. Plätze (50 Meter Rücken und 200 Meter Lagen) und die 3. Plätze (100 Meter Rücken und 400 Meter Freistil). Über die 50 Meter Rücken kam sie in das Jugendfinale. Hier erreichte sie den 4. Platz. Auch in der gleichen Altersklasse war Jule Langhans (2010) am Start. Neben einigen zeitlichen Verbesserungen erreichte sie den 3. Platz über 200 Meter Brust. Daneben konnte sie mit dem 7. Platz und 8. Platz (100 und 50 Meter Brust überzeugen.

Der Jahrgang 2009 brachte alleine 9 Medaillen mit. Jesko Drewes startete nur am Samstag über 50 Meter Freistil und Brust. Nach dem 12. Platz über 50 Meter Freistil erreichte er über 50 Meter Brust den 3. Platz.  Erfolgreich war auch Nea Reinwardt. Sie erreichte den 2. Platz über 50 Meter Rücken. Viermal den 3. Platz errang sie über 100 Schmetterling, Rücken, Lagen und 200 Meter Rücken. Erfolgreich und schnell unterwegs war Rieke Löchte. Neben den 2. Plätzen über 100 Meter Lagen und Freistil konnte sie noch den 3. Platz über 200 Meter Lagen mit nach Hause nehmen.

Hannah Beyer (2008) schaffte bei 5 Start viermal den 3. Platz (100 Meter Rücken, 200 Meter Freistil, 100 Meter Freistil, 50 Meter Rücken). Über 50 Meter Freistil kam sie auf den 4. Platz. Älteste vom SV Rheine war Kim Ewering (2007). Neben den 2. Plätzen über 200 Meter Freistil und Rücken konnte sie auch noch die 400 Meter Freistil und 200 Meter Lagen mit dem 3. Platz abschließen.

Für die Sportler/innen vom SV Rheine geht es am 06.01.24 zur Vorbereitung auf die DMS weiter zum Wettkampf nach Meppen.