Auf dem Bild sind von links nach rechts: Sophie Smeddinck, Nea Reinwardt, Maja Schwert, Ute Schwert, Elisa Remke, Carlotta Jarick, Kim Ewering

„Schwimmerherz, was willste du mehr.“ Getreu diesem Motto machten sich am Samstagmorgen 7 Schwimmerinnen vom SV Rheine auf nach Bremen. Im neuen Sportbad Horn ging es zum XXXI. Huchtinger Championat. Hier traf der SV Rheine auf Vereine aus Bremen, Niedersachsen, Sachsen-Anhalt und Schleswig-Holstein. Das neue Sportbad mit zehn 50 Meter Bahnen und elektronischer Zeitnahme zeigte alles, was ein Schwimmer/in benötigt.

Das Programm für die Schwimmerinnen vom SV Rheine war sehr anstrengend gewählt. So wurden pro Abschnitt einmal 50, 100 und 200 Meter geschwommen. Die 50 und 100 Meter Strecken wurden jahrgangsweise gewertet. Die 200 Meter Strecken wurde nur als offene Wertung (alle Starter) gewertet. Immerhin kam der SV Rheine mit zwei 2. Plätzen und vier 3. Plätzen wieder nach Hause.

Mit Sophie Smeddinck (2011) war die jüngste zum ersten Mal auf der 50 Meter Bahn am Start. Sie machte ihre Sache toll. So war ihre beste Platzierung über 100 Meter Rücken auf Platz 8. Die Sprintstrecken über 50 Meter Brust und Rücken beendete sie mit Platz 10 bzw 12. Ferner erreichte sie den 16. Platz über 100 Freistil und in der offenen Wertung die Plätze 26 (200 Meter Rücken) und 46 (200 Meter Freistil).

Alle anderen Schwimmerinnen vom SV Rheine hatten schon Erfahrungen mit der 50 Meter Bahn. So ging im Jahrgang 2007 Kim Ewering und Elisa Remke auf den Startblock. Kim Ewering erreichte über 100 Meter Schmetterling den 3. Platz. Über die Sprintstrecke 50 Meter Schmetterling war sie zuvor noch knapp am Podium gescheitert und kam auf den 4. Platz. Weitere Platzierungen waren über 100 Meter Freistil und 200 Meter Schmetterling der 8. Platz und über 50 und 200 Meter Freistil Platz 15 bzw. 17.  Elisa Remke erreichte als vierte das Ziel über 100 Meter Schmetterling. Weitere Platzierungen waren: 7. Platz 50 Meter Rücken, 9. Platz 100 Meter Freistil, 10. Platz 50 Meter Freistil, 18. Platz 200 Meter Rücken und Platz 27 über 200 Meter Freistil.

Nea Reinwardt (2009) konnte sich den 2. Platz über ihre Paradedisziplin 100 Meter Rücken sichern. Platz 3 schaffte sie über 50 Meter Rücken. Ferner kam sie über 200 Meter Rücken auf den 11. Platz, 50 Meter Freistil auf den 12. Platz, 100 Meter Freistil auf den 13. Platz und 200 Meter Freistil auf den 25. Platz. Carlotta Jarick (2002) startete in der offenen Klasse. Hier erreichte zweimal den 3. Platz über 50 und 100 Meter Rücken. Über 100 Meter Freistil reichte es zu Platz 4. Weitere Platzierungen waren Platz 7 über 200 Meter Schmetterling und 50 Meter Freistil und Platz 11 über 200 Meter Freistil.

Für Ute Schwert (2008) war der Tag sehr erfolgreich über 100 Meter Brust. Hier kam sie auf den 2. Platz. Zuvor hatte sie als sechste das Becken über 50 Meter Rücken verlassen. Weitere Starts waren über 200 Meter Rücken (21. Platz), 50 Meter Freistil (13. Platz), 100 Meter Rücken (9. Platz) und 200 Meter Brust (10. Platz). Ihre Schwester Maja Schwert (2004) hatte ihre beste Platzierung mit Platz 9 über 100 Meter Rücken. Bei den 200 Meter Brust reichte es für Platz 13. Ferner konnte sie Platz 14 (50 Meter Schmetterling), Platz 15 (100 Meter Freistil) und Platz 20 (200 Meter Rücken) erreichen.