Die erfolgreichen SVler (von links): Nadine Hajduk, Ildefons Kirfel, Michaela Freyberg

Kamen– 401 Athleten und Athletinnen, 1281 Starts – Am vergangenen Wochenende wurde es eng im Hallenbad Kamen – und mittendrin drei Aktive des Schwimmverein Rheine 1968 e. V., die sich mit den schnellsten Schwimmerinnen und Schwimmern der Masterklassen aus ganz Nordrhein-Westfalen messen wollten. Geschwommen wurden die 50 m und 100 m Strecken sowie 200 m Freistil. Von der Altersklasse 20 bis zur Altersklasse 90 (!!) waren Aktive vertreten.

Wieder einmal bewiesen die Rheinenser Schwimmerinnen und Schwimmer, dass Sie sich vor der starken Konkurrenz nicht verstecken müssen und entscheidend in das Medaillenrennen eingreifen können.

Erfolgsgarantin Nadine Hajduk (AK 35) bestätigte abermals ihr Können und ihre Ausnahmestellung in Nordrhein-Westfalen und schaffte es bei allen ihren Starts ganz nach oben auf das Podest und bringt sechs NRW-Masters-Meister-Titel mit nach Rheine. Erfolgreich war sie über folgende Strecken:
50 m Freistil in 0:28,75 Min., 100 m Freistil in 1:04,75 Min., 200 m Freistil in 2:28,41 Min., 50 m Schmetterling in 0:32,55 Min., 100 m Schmetterling in 1:17,07 Min. sowie 100 m Lagen in 1:15,00 Min.

Michaela Freyberg (AK 25) hatte es als Rückkehrerin zum Schwimmsport in Rheine mit einer starken Konkurrenz zu. Nach Corona schwimmt sie nun ihre erste Wettkampfsaison für den SV Rheine. Ihr gelang es alle ihre Zeiten im Vergleich zum Sommer deutlich zu steigern. Als besondere Belohnung sicherte sie sich einen hervorragenden 2. Platz über100 m Rücken in einer Zeit von 1:13,02 Min. Außerdem belegte sie einen starken 4. Platz über 50 m Schmetterling in 0:32,88 Min. sowie den 5. Platz über 50 m Freistil in 0:29,71 Min.

Auch in der AK 65 war einiges los. Ildefons Kirfel startete hier über alle 50-m-Strecken sowie die 100 m Lagen. Auch er konnte sich im Vergleich zum letzten Wettkampf deutlich steigern. Über sein 50-m-Freistil-Rennen passte alles zusammen: Mit einer starken Zeit von 0:32,08 Min. sicherte er sich den NRW-Vize-Meistertitel! In einem Wimperschlagfinale sicherte er sich zudem über 50 m Rücken in 0:43,72 Min. den dritten Platz – mit nur 4 Hundertstelsekunden Vorsprung. Seine weiteren Leistungen 50 m Schmetterling 0:45,59 Min. und 100 m Lagen 1:34,45 Min (jeweils 4. Platz)., 50 m Brust 0:44,06 Min. (6. Platz)

Als nächster Höhepunkt steht nun in der kommenden Wochen die deutsche Kurzbahnmeisterschaft der Masters in Hannover für den Schwimmverein Rheine 1968 e. V. auf dem Programm. Nach diesem Wochenende sind sich alle Aktiven einig: Top motiviert wollen Sie auch hier ein Wörtchen mitreden, wenn es um die Vergabe der Podestplätze geht.