Am letzten Wochenende fanden in der Traglufthalle Gladbeck die Nordwestfälischen Meisterschaften „Lange Strecke“ auf der 50 Meter Bahn statt. Hierfür hatte sich vom SV Rheine Kim Ewering (2007) qualifiziert. Bei diesen Meisterschaften werden die Jahrgangsgewinner über die einzelnen langen Strecken (400, 800 und 1500 Meter Freistil und die 400 Meter Lagen) ermittelt. Diese Strecken sind bei den meisten Schwimmer/innen nicht so beliebt, weil hier sehr viel Kondition erforderlich ist. Zum Nachteil wirkt sich aus, dass der SV Rheine das ganze Jahr immer nur auf der 25 Meter Bahn trainiert und somit die 50 Meter Bahn schon wieder eine größere Herausforderung stellt.

Am Samstag startete der Wettkampf mit den 400 Meter Freistil und 400 Meter Lagen. Die 400 Meter Freistil ging Kim Ewering sehr schnell an und musste am Ende etwas an Kraft einbüßen. Trotzdem kam sie hier in der Jahrgangswertung auf den 2. Platz. Besser lief es über die 400 Meter Lagen. Hier war sie bei der ersten Lage (100 Meter Schmetterling) nicht zu schnell angegangen. Dadurch konnte sie sie das Grundtempo halten. Am Ende – auch mit etwas Glück, weil eine schnellere Schwimmerin aufgrund eines Wendenfehlers disqualifiziert wurde – gewann sie die 400 Meter Lagen Strecke in der Jahrgangswertung und ist Nordwestfälische Meisterin.

Am Sonntag wurden die Meister/innen über die 800 bzw. 1500 Meter Freistil Strecken ermittelt. Auch über diese beiden Strecken ging Kim an den Start. Morgens über die 800 Meter ging sie mit einem zu geringen Tempo an und wurde am Ende mit dem 3. Platz belohnt. Nach kurzer Pause ging es dann weiter an den Start über 1500 Meter. Hier konnte sie mit dem vorherigen 800 Meter Tempo auch die 1500 Meter schwimmen und das zahlte sich am Ende aus und sie gewann die 1500 Meter Wertung in der Jahrgangsklasse und ist auch hier Nordwestfälische Meisterin.